您现在所在的位置:首页 > 政策法规
农民工就业创业政策解读
文章来源:   发布时间:2017-03-17  

    1、按照国家、省、市下发的《松原市人民政府关于印发松原市进一步做好为农民工服务工作实施方案的通知》(松政发[2015]33号)文件要求,认真落实国家财政部《关于继续实施关于支持和促进重点群体创业就业税收政策》(财税[2014]39号)和吉林省财政厅《关于继续实施支持和促进重点群体创业就业税收政策》(吉财税[2014]413号)精神,对持有《就业失业登记证》的农民工从事个体经营的,按规定在3年内按每户每年9600元依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

    2、对符合条件的企业或民办非企业单位,在3年内按实际招用登记失业一年以上的农民工,按每人每年5200元依次扣减当年实际应缴的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税,当年扣减不足的,不得结转下年使用。

    3、持有《就业失业登记证》、《营业执照》自主创业的农民工,享受最高不超过10万元创业担保贷款扶持,给予财政部分贴息;吸纳符合条件的农民工达到一定比例的小微企业,按规定享受最高不超过400万元的贷款扶持。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口

版权所有: <松原市就业服务局>


[吉ICP备:15001712]
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)