您现在所在的位置:首页 > 政策法规
松原市就业服务局关于建立落实就业政策防范风险工作机制的通知
文章来源:   发布时间:2017-03-17  

各县(市区)就业服务局:

    为落实《吉林省就业服务局关于加强政策落实情况梳理排查抓好风险矛盾工作通知》(吉就发【20174号)文件精神,全面梳理现行就业政策,消除矛盾隐患,保持全市社会稳定和经济繁荣,经市就业局研究决定,建立市就业服务局落实就业政策防范风险工作机制。有关问题通知如下:

    一、梳理政策,全面落实。各县(市区)就业部门要对现行就业政策进行认真梳理。以户籍管理范围为原则搞好辖区内就业和防范风险工作。重点在社保补贴、公益性岗位人员管理、创业贷款扶持等方面。要认真自查政策落实是否有偏差,扶持政策是否及时到位,小额贷款按照担保金匹配比例是否足额发放等。对排查出来的问题限时改正,要全面正确落实现有政策。

    二、突出重点,化解矛盾。各县(市区)要密切关注去产能职工安置、困难群体就业,特别是零就业家庭,社保补贴、公益岗位人员等重点人群。各级就业部门职能科室要认真搞好就业困难人员分类登记,建立县(市区)与乡镇街道社区统一的登记表册,按类别合理安排就业政策落实。要实现“三个做到,三个早”,既做到“底数清、帮扶准、效果佳。做到早谋划,早发现,早化解”,提前做好预案,保证矛盾消灭在萌芽之中,为维护全市社会稳定和经济发展做出贡献。

    三、建立组织,落实责任。各县(市区)都要提高认识,建立组织,层层分解任务,落实防范就业风险责任,加强检查督导工作力度。各级就业部门职能科室及乡镇社区站所要积极发挥职能作用,要把就业风险责任落实到位,并积极沟通情况,按照职能落实好就业再就业政策。市就业服务局将随时抽查全市就业再就业政策落实情况,因落实政策不及时、不到位及没有及时处理和化解好矛盾而引发社会问题,要追究相关负责人的责任。

    为了落实政策,防范风险工作,市就业部门建立落实就业政策防范风险领导小组。组长:市就业服务局局长姜有。副组长:市就业服务局副局长于勇、姜志德、孙晓明、黄强。组员张桂芳,梁新泽,王波,王冬梅,刘峰,杨晓梅,徐丹。

    领导小组下设办公室,办公室设在再就业指导科。电话:0438--6232209

 

 

 

                                                                      松原市就业服务局

                                                                    0一七年二月二十一日


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口

版权所有: <松原市就业服务局>


[吉ICP备:15001712]
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)