松原市就业服务局

今天是:

登录

您的位置: 首页  >  

松原市启动2022年就业援助月专项活动

作者:

来源:松原市人力资源和社会保障局

时间:2022-01-10 11:27:00

字号:

|
 

×

0
    为全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步聚焦“六稳”“六保”工作,助力全面推进乡村振兴和经济社会发展,按照全省统一部署,1月7日上午,“就业帮扶 真情相助”松原市就业援助月专项活动在前郭县郭尔罗斯社区正式启动。启动现场,市、县就业部门组织30余家有用工需求的企业参加,提供适合就业困难人员、失业人员、脱贫人口等重点帮扶对象就业的岗位2400余个,据统计,活动当天全市有 120余人达成就业意向。

 

    2022年松原市就业援助月专项活动自1月4日起持续至1月31日,全市人社就业部门结合落实“六稳”“六保”重要举措,紧扣就业帮扶 真情相助”就业援助月活动主题,以“使有就业需求的服务对象都能得到就业服务、符合条件的都能享受就业援助政策,让困难群众感受到党和政府的温暖关怀,不断增强获得感、幸福感、安全感”为目标。

  

    通过开展“送温暖”入户、“送岗位”上门、“送信息”到手、“送服务”到人、 “送政策”到位五大专项活动,面向就业困难人员、城镇零就业家庭成员、残疾登记失业人员、去产能职工及困难企业职工、脱贫人口、农村低收入人口等开展走访慰问,摸清就业现状底数。广泛收集岗位信息,动员企业拿出一批有保障、门槛低的岗位,方便困难群众就近就业。采取线上线下相结合的方式集中开展就业援助月招聘活动,提升供需匹配率。开展就业援助政策宣传,向服务对象推送政策信息,提高政策知晓度和经办便利度。

 

  • 版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151号-1 网站标识码:2207000031 网站地图

    浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

    吉公网安备 22070202000173号