松原市就业服务局

今天是:

登录

您的位置: 首页  >  

服务企业用工 促进经济发展——松原市启动工业企业用工服务专项行动

作者:

来源:松原市人力资源和社会保障局

时间:2022-01-04 09:08:00

字号:

|
 

×

0

    为贯彻落实全省“稳工业促增长座谈会”会议精神,集中帮助工业企业缓解“招工难、用工荒”问题,按照省人社厅统一部署,我市组织开展“工业企业用工服务专项行动”。11月27日,我市举办工业企业用工专场招聘会,也标志着我市工业企业用工服务专项行动正式启动。

 

    此次招聘会,由市人社局、市工信局,宁江区、前郭县、松原开发区人社局联合主办,市就业服务局、宁江区就业服务局、前郭县就业服务中心联合承办。省、市、县三级同时举办专项招聘活动,进行全省联动。

 

    在各招聘现场,包括吉林牧神机械有限公司、吉林百年汉克制药有限公司、吉林博盛塑业有限公司等44家工业企业和有用工需求的120家中小企业参加,提供车间主管、质检员车间工人、技术员等20多个工业企业工种,以及家政服务、行政管理、销售厨师等50多个工种,招聘需求人数近3200名,有2500余人入场参加,活动现场有156人与企业达成就业意向协议。同时,通过网站、公众号、视频直播等形式参与此次招聘活动的求职者5000多人次。

 

    为组织开展好此次工业企业用工服务专项行动,市人社局迅速响应,成立专项行动领导小组,把做好企业用工服务工作当做重点工作来抓,启动企业服务专员制度,收集企业用工信息,开展送政策服务等专项行动,解决企业缺工问题,促进劳动力实现就近就地就业。一是全面开展全市工业企业用工情况摸排走访。从全市抽调100名干部走访企业,对全市186户规模以上工业企业进行调查,准确掌握企业用工现状。二是全方位开展服务企业“三送”活动。对全市工业企业开展“送政策、送培训、送服务”活动,帮助企业解决人力资源短缺、员工技能不足、政策享受不到等问题。三是举办工业企业系列招聘活动。为企业和求职者搭建供需平台,重点开展企业专场招聘会、松原市工业企业网络招聘会等,利用农村集市开展招聘活动等方式为企业提供招聘服务。选派20名知名主播进行直播带岗,为企业现场招聘。四是进一步推动企业用工工作督导。市就业服务局主要领导及工作负责人分别包保一个县(市、区),专项活动期间驻县(市、区)进行督导,督促各地就业服务部门做好企业用工服务工作。
此次工业企业用工服务专项行动后,我市将加大岗位收集力度,充分发挥企业与求职者信息纽带作用,根据企业特点实时开展有代表性的专项招聘活动,为广大求职者提供更多工作岗位,为企业搭建 “招好工、用好工、留好工”的服务平台,促进全市经济高质量发展。

  • 版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151号-1 网站标识码:2207000031 网站地图

    浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

    吉公网安备 22070202000173号