松原市就业服务局

今天是:

登录

您的位置: 首页  >  

松原市五部门联合组织开展女职工产假等权益 专项执法检查行动

作者:法治与监察科

来源:松原市人力资源和社会保障局

时间:2021-09-16 09:32:00

字号:

|
 

×

0
    按照《市人力资源和社会保障局 市卫生健康委员会 市医疗保障局 市总工会 市妇联关于开展女职工产假等权益专项执法行动的通知》(松人社联字〔2021〕17号)部署和要求,9月10日,召开了由市人社局牵头,市卫生健康委员会、市医疗保障局、市总工会、市妇联等部门相关负责人参加的联合执法检查准备会,明确检查时间、检查人员、检查内容、检查对象等相关事宜。

 

    自9月13日开始,五部门联合市直范围内各类用人单位,重点是女职工较多的商场、大型超市、金融业、医院、学校等行业企业进行了执法检查,对发现的问题现场责令整改,对拒不整改或整改不彻底的,依法立案查处。

 

    下一步,松原市将持续加大日常检查巡查力度,尤其对发生过女职工权益维护问题的用人单位,增加检查频次;及时受理投诉举报线索,从严从快查处,切实维护女职工产假等权益,确保社会和谐稳定。

 

  • 版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151号-1 网站标识码:2207000031 网站地图

    浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

    吉公网安备 22070202000173号