松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

一网搜

您的位置: 首页  >  

长岭县首批320名农民工赴苏州宁波就业

作者:

来源:长岭县融媒体中心

时间:2021-02-18 09:23:00

字号:

|
 

×

0
   长岭县变疫情之“危”为劳务输出之“机”,全方位、多层次组织劳务输出谋发展,坚持以问题为导向,积极疏通工作堵点,推进农村劳动力安全有序返岗就业。

 

 

   2月17日,正月初六,长岭县2021年春风行动启动仪式在县人社局楼前广场举行,首批320名农民工踏上了赴苏州、宁波就业之旅,拉开了全县组织外出务工人员有序返岗的序幕。     

 

   家住光明乡张大院村的刘昌亮近年来一直和妻子二人四处奔走,干一些零活,一年到头来也挣不了多少钱,今年通过县人社局的牵线搭桥,将去苏州的口罩厂工作,踏实肯干的小两口信心满满地踏上就业之旅。   

 

   为了让更多外出务工人员顺利务工就业,最大限度减少新冠肺炎疫情对全县经济社会的冲击和影响,确保疫情防控与劳务输出两不误,自2月1日开始,我县持续开展“迎新春 送温暖”为主题的线上招聘活动,为企业和求职者搭建供需对接平台,切实解决“求职难、用工荒”的问题。今天,首批外出务工人员上交了核酸检测证明,登记了身份信息和测量体温后,踏上了务工就业“直通车”,前往务工就业目的地。此次输送320人赴浙江高松电子有限公司、宁波凯耀照明股份有限公司等地的就业务工人员,县人社局租用长途客车,坚持全程封闭输送,全程跟踪掌握务工人员健康状况,确保外出务工人员顺利抵达,平安上岗。    

 

   就业是民生之本,我县把保障农民工安全有序返岗作为当前稳定就业、抗击疫情的重要举措,按照“属地负责、部门协同,统一组织、供需对接,全程管控、安全有序”的原则,集中开展有组织定点式输送、定向式服务、一站式送达,打好疫情防控期间劳务输出“组合拳”,确保全县务工人员安全出行、有序返岗、稳定就业。

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151号-1 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

吉公网安备 22070202000173号