松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

一网搜

您的位置: 首页  >  

踏着春的希望出发——宁江区2021年首批赴广东、浙江点对点劳务输出今日启程

作者:

来源:宁江区就业服务局

时间:2021-02-17 09:13:00

字号:

|
 

×

0

  2月16日上午10时,宁江区2021年首批劳务输出人员乘坐“春风行动”专车,拉开了组织外出务工人员有序返岗、就业的序幕。首批返岗复工、就业人员共有170余人,统一乘坐4辆大巴车,前往广东、浙江两地,点对点护送农民工安全返岗及就业。

  出发前,在区宾馆院内举行了宁江区春风行动启动仪式暨赴广东、浙江点对点劳务输出启动仪式。

  宁江区委常委、副区长王景辉参加仪式并致辞,市人社局、市就业局,区人社局、妇联、总工会、扶贫办、退役军人事务管理局就业局相关负责同志出席仪式。王景辉代表区委、区政府在仪式上提出殷切希望,一要科学防控。本次劳务输出,均采用点对点输出的方式,已经尽最大限度减少了疫情传播的风险。在到达目的地后,大家要服从当地疫情防控规定,在外工作期间,全面做好个人防护措施,保证自身安全;二要踏实肯干。在到达工作岗位后,希望大家能够尽快进入工作状态,认真、负责、务实、高效,将宁江劳动者的品牌打出去,让更多优质企业到宁江来挑选人才;三要提升自我。这次远赴东莞和舟山地区务工,是个人一生中的一次重大选择,希望你们能够牢牢把握好这次机会,在工作中学习新知识,钻研新业务,争取掌握好一门新技术,为你们将来实现个人创业作好准备!

  外出务工的曹利野说:“我是去东莞返岗的,去年因为疫情影响,车辆没开通,我们没办法出去打工,政府给我们提供就业机会还派专车免费送我们到务工的工厂,我一个月工资就5000多元,给家里解决了生活问题。前几天听说政府正月初五还会派专车送我们返岗,当时我就特别高兴,因为拿的行李多,疫情的原因转车又不方便,本来还担心呢,现在什么都不用担心了,真不知道该怎么说感谢政府的话。” 

  据了解, 2020年在新冠疫情的严峻冲击下,宁江区在疫情期间完成了681人的点对点劳务输出,全年开发就业岗位达到了22000个,劳务经济收入达到了8.2亿元。今年,为了让更多外出务工人员顺利返岗、务工就业,最大限度减少新冠肺炎疫情对全区经济社会的冲击和影响,确保疫情防控与劳务输出两不误,宁江区在春节前就提前做好了各项准备工作,一方面对返乡务工人员基本情况进行全面摸底调查,做实“第一手资料”,全面掌握富余劳动力数量、年龄结构和现有技能状况,特别是对贫困劳动力进行重点推送,精心组织2021年宁江区人才招聘“春风行动”推介会,把招聘就业岗位下沉服务到千家万户;另一方面继续与曾签订劳务输出协议的浙江省舟山市岱山县和广东省东莞市塘厦镇充分对接,全面掌握用工需求信息,确保无缝对接,点对点组织送达。

  此次出发前,宁江区为每名外出务工人员进行了核酸检测。由于到广东、浙江外出务工人员多、路途远,为避免外出务工人员途中出现晕车、消化不良等问题,松原市中医院为每辆车配送了应急药箱和84消毒液等防疫用品。此次路途中还为务工人员赠送方便面、香肠等餐包和盒饭。

  同时,宁江区各地、各部门将继续加大就业工作力度,多渠道、多途径开发就业岗位,充分发挥域外劳务输出基地作用,为农民工提供优质、多样的就业服务,确保在新的一年里宁江区的稳岗就业工作能够迈出踏实有力的步伐。 

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151号-1 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

吉公网安备 22070202000173号