松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

一网搜

您的位置: 首页  >  

农民工技能培训注入新元素

作者:杨晓梅

来源:松原市就业服务局

时间:2021-01-05 09:59:00

字号:

|
 

×

0

为加快推进农民工职业技能提升行动,大力开展职业技能培训,增强农民工素质,促进就业,实现培训与就业相结合,培训与扶贫相结合的服务模式,近期,市就业服务局在农民工职业技能培训管理上不断创新,利用高科技手段对学员学习期间进行高效管理,为培训机构提供高效精准服务。指导培训机构除高度重视培训质量的同时大力拓宽就业渠道,为培训合格学员提供更多的工作岗位。

松原市长余职业培训学校根据多年工作实际情况出发,率先将“培训+就业”很成功的运用到培训中。开班前,学员在就业意向书上现场签字,激励学员学习目的明确,激发学员学习热情,在培训教室墙面上张贴学员求职用工表、企业用工信息、学员就业统计表等信息,每天由专人负责信息管理,不断更新用工信息,日更新招工信息50余条,对有就业需求的学员学校推荐到机关食堂练手,对学习有短板的学员可以随时返校参加培训,达到独立创业为止。就业学员及时向学校反馈就业信息,由学校统计上报主管部门,作为培训后学员就业依据。

在今后的工作中,继续指导各培训机构发挥优势,坚持将学员的就业率作为培训方向,督促培训机构对学习基础不牢的学员实行帮扶制度,做到结业后创业开店有困难的上门指导,创业落地为标准,打造培训+劳务输出+就业服务一体化模式。大力实行走出去战略,深入企业与用工单位建立广泛联系,利用多媒体微信群发布招工信息,为学员建立起就业信息平台,为学员建档立卡,做好学员的培训后的跟踪指导服务,加大内循环力度,促就业、保民生。

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151号-1 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

吉公网安备 22070202000173号