松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

一网搜

您的位置: 首页  >  

松原市开展人力资源合作项目对接活动

作者:

来源:松原市人力资源和社会保障局

时间:2020-12-22 08:57:00

字号:

|
 

×

0

   为明年就业工作开好头、起好步,全力做好稳就业工作,确保全市就业形势稳定。近日,由副市长邢树君带队的松原市政府劳务合作工作组赴珠三角地区开展劳务合作对接活动。

   工作组一行先后走访了珠海紫祥电子科技有限公司、江门创维显示科技有限公司和广州捷普电子有限公司等珠三角地区重点大型用工企业,召开了松原市与广州劳务合作座谈会。

   在考察企业时,邢树君详细了解企业用工情况,介绍了我市劳动力资源、劳务输出和劳务人员技能培训情况。邢树君表示,希望与珠三角地区重点用工企业形成长期稳定的劳务合作关系,建立起互联互通的劳务对接工作机制,搭建人力资源信息共享平台。同时希望企业在务工人员岗前培训、职业生涯规划等方面提供平台,在生活保障、薪酬待遇等方面,确保务工人员的合法权益。

   市人社局局长来建华详细察看了企业务工人员工作环境,住宿条件及就餐环境等,要求企业确保职工在企期间生产生活安全稳定。捷普电子(广州)有限公司等企业表示,将松原做为企业用工重要来源基地,不断加强与当地就业部门沟通联系,积极开展劳务合作对接,对双方的合作前景充满希望。

   在松原市与广州劳务合作座谈会上,松原市人力资源和社会保障局与吉林省人民政府驻广州办事处签订了《关于吉林省松原市与广东省开展人力资源开发和劳务合作协议》,双方将在人力资源输出、职业技能培训、人力资源和家庭服务、产业合作和休闲旅游方面加强交流合作。此次考察活动,为我市做好2021年农村劳动力转移就业和劳务输出工作奠定了基础。

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

吉公网安备 22070202000173号