松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

一网搜

您的位置: 首页  >  

重要提醒!2020年底前,这4件事别忘做

作者:

来源:中国政府网

时间:2020-12-15 11:09:00

字号:

|
 

×

0

2020年临近年底,在这里提醒大家,年底前有4件事要记得做。


 

一、及时缴纳城乡居民医保费 


 

    2021年度城乡居民基本医疗保险缴费工作已开启。参加城乡居民医保,一般是按年缴费,到年底,很多地方城乡居民医保参保期将会截止。


 

    城乡居民医保要交多少钱呢?多地明确2021年度城乡居民医保缴费标准为280元/人,不过有些地方的城乡居民医保缴费标准更高。


 

    在这里提醒符合条件的城乡居民,为了能及时享受基本医疗保险待遇,最好在规定期限内缴费,否则逾期参保,一般都要经过等待期才能享受医保待遇。


 


 

扫描下方小程序码, 

看病买药方便使用! 

 

二、及时确认2021年个税专项附加扣除

    目前,2021年度个税专项附加扣除已经开始确认。


 

    为确保2021年继续便捷、准确享受专项附加扣除政策,你要根据自身情况对照政策条件,及时通过自然人电子税务局手机APP或者WEB端等渠道填报、确认相关扣除信息。


 

    如果你的专项附加扣除信息没有变动,可以一键带入和确认,如有变动,可以点击修改。


 

    按照规定,纳税人可以享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。


 

三、及时完成养老金领取资格认证 


 

    一般情况下,退休人员每年都要进行养老金领取资格认证,通过认证后才能正常领取养老金,否则养老金可能会被暂停发放。


 

    现在养老金领取资格认证是非常方便了,可以用手机下载当地人社部门推出的认证APP、国务院客户端小程序,通过人脸识别,足不出户就能完成。

四、别忘领取失业补助金 


 

    如果你是符合条件的失业人员,那么别忘了在年底前领取失业补助金。


 

   失业补助金是为应对疫情而新增的补贴政策。按照今年人社部、财政部下发的《关于扩大失业保险保障范围的通知》,2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领6个月的失业补助金,标准不超过当地失业保险金的80%。

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

吉公网安备 22070202000173号