松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

一网搜

您的位置: 首页  >  

新时代 新技能 新梦想——我省代表团参加第一届全国技能大赛掠影

作者:

来源:劳动保障世界

时间:2020-12-14 13:50:00

字号:

|
 

×

0

   第一届全国技能大赛将为我国培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。

   参赛选手大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路。

   我省参赛选手奋勇拼搏,争创佳绩,展现新时代技能人才的风采。

   12月10日,第一届全国技能大赛在在广州琶洲广交会展馆拉开帷幕。

   第一届全国技能大赛为广大技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台。

   第一届全国技能大赛期间,我省代表团成员进行“中华绝技”展演、技能展示交流。

   在吉林展馆内,我省技能人才展示的技能技艺吸引观众。

   参赛选手与吉祥物“扬扬”“悦悦”合影留念。

   在第一届全国技能大赛举办期间,进行了非物质文化遗产展示和“中华绝技”展演活动。图为吉林省代表团成员在展馆内进行参观交流。

  

12月10日,中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称第一届全国技能大赛)在广州琶洲广交会展馆拉开帷幕。我省87位选手代表吉林省参加76个技能项目的角逐比拼。

  

经国务院批准,人力资源和社会保障部从2020年起举办全国职业技能大赛。这是新中国成立以来首次举办的竞赛规格最高、项目最多、规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能大赛。首届大赛以“新时代新技能新梦想”为主题,比赛包含63个世赛选拔项目和23个国赛精选项目,共有来自全国各省市及行业的36个代表团的2550多名选手参加比赛。

  

大赛项目共涉及制造业、信息技术、交通运输、建筑业、服务业等14个国民经济行业大类。为了备战此次大赛,我省成立了由选手、裁判、展演人员等200人组成的吉林省代表团。参赛的项目紧密对接先进制造业,不仅有“高精尖”的数控铣工、机电一体化等项目,也有“接地气”的美容美发、烘焙花艺等实用项目。代表我省参赛的87位选手中,不仅有来自企业经验老道的技能工匠,还有来自各类院校的年轻技能精英。

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

吉公网安备 22070202000173号