松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

一网搜

您的位置: 首页  >  

松原市人社局召开职业技能提升行动工作推进会

作者:赵寒

来源:松原市人力资源和社会保障局

时间:2020-10-20 09:04:00

字号:

|
 

×

0

   10月15日,松原市人社局召开全市职业技能提升行动工作推进会,贯彻落实国家人社部和省人社厅关于推进职业技能提升有关会议精神,对各地推进职业技能提升行动进行再调度、再动员、再部署。市人社局党组书记、局长来建华出席会议并讲话,副局长刘振宏主持会议。市就业局局长姜有,各县(市、区)、经开区人社局局长、分管副局长、就业局局长、业务科室负责人、市人社局职业技能提升行动内部工作专班部分成员,共计33人参加会议。

   会议通报了省人社厅《关于2020年全省职业技能提升行动1—8月份进展情况的通报》,传达了省人社厅《关于开展吉林省职业技能提升攻坚行动的通知》。各县(市、区)人社局局长分别汇报了2020年职业技能提升工作开展情况。

  

来建华指出,职业技能提升行动是国家做出的重要部署,国家人社部和省人社厅高度重视,各县(市、区)人社部门要切实增强职业技能提升行动的责任感和紧迫感,正视工作中的问题和不足,进一步加大工作力度,全力以赴,确保及时高质量完成好各项目标任务。

  

来建华强调,各地人社部门要高度重视,吃透上级政策,创新工作思路举措,全力推进工作。要充分发挥好内部工作专班作用,明确各自工作职责和承担的任务数量,形成工作合力。要抓住企业和重点群体这一关键,紧紧盯住企业这个主体,深入企业宣讲政策,帮助企业设计培训项目,指导企业开展培训。继续围绕农民工、贫困劳动力等重点群体,根据本地特点和市场需求,开展有针对性的培训项目。要主动与外部专班相关部门对接,加强沟通联系,联合开展工作。要坚持“宽进严管”,一视同仁,充分发挥外来培训机构在技能培训中的作用。要培训一批、验收一批,及时拨付培训补贴,确保资金使用安全。

   来建华要求,市人社局相关科室和单位要加大对各地的指导力度,定期开展业务培训,解读政策、交流经验、传授方法,及时帮助各地研究解决工作中遇到的相关困难和问题。要加强对各地的督促检查,对工作实施不力、进展滞后的地方,通过通报、约谈、挂牌督战等方式,督促工作开展,确保职业技能提升行动取得实实在在的成效。

   刘振宏在总结会议时要求,各地要认真落实好来建华局长的讲话精神,充分发挥内、外部专班作用,相互借鉴好的经验做法,用足用好以工代训政策,加大贫困劳动力培训,切实搞好企业职工技能竞赛,全力完成全市2020年职业技能提升行动指标任务。

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

吉公网安备 22070202000173号