松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

一网搜

您的位置: 首页  >  

松原市人社局组织召开创业担保贷款工作联席会议

作者:王冬梅

来源:松原市就业服务局

时间:2020-07-29 14:52:00

字号:

|
 

×

0

 

 

    近日,松原市人社局组织召开创业担保贷款联席会议,会议对当前疫情期间创业担保贷款工作进行了分析,对我市上半年创业担保贷款工作进行了总结,与有创业担保贷款业务承办意愿的金融机构进行交流对接,会后与新吸纳的合作经办金融机构签订合作协议。会议由市就业服务局局长姜有主持,市财政局、市就业服务局、人民银行松原支行、建设银行松原分行、交通银行松原分行等有关领导参加会议。 

 

   会上,姜有对今年上半年创业担保贷在疫情期间的工作做法、办理时效,给予了肯定。在各相关部门积极配合下全市上半年完成了全年贷款任务,真正的将创业担保贷款优惠政策落实到位。由于近期国家政策的调整,中小微企业扶持力度加大,现有建设银行松原分行、交通银行松原分行两家金融机构有意愿承办中小微企业贷款贴息工作,两家金融机构分别针对中小微企业贷款工作进行了发言,与会相关部门对两家金融机构的业务开展、办事效率、客户服务等方面给予了肯定,确定了两家金融机构可以为符合条件的中小微企业申请贴息扶持,并与其签订了创业担保贷款合作协议。 

  

   最后,人民银行松原支行副行长李玉琢对本市创业担保贷款工作及新签订的两家金融机构提出了几点意见:一是经办金融机构的增加,对工作开展是个助推,也是合作的一个调整,结构更合理,国有银行的参与使工作开展的更有效率;二是各经办金融机构与担保中心多交流、勤沟通,及时快速的掌握新的优惠政策、新的工作方法,落实好优惠政策,解决创业者的资金需求;三是根据各金融机构业务情况及需求,合理调整经办机构,各金融机构要更深层次的把握与担保中心的合作机会。 

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

吉公网安备 22070202000173号