您现在所在的位置:首页 > 求职技巧
袖珍女孩的求职故事
文章来源:   发布时间:2017-03-14  

    李某是个袖珍女孩,身高仅有132厘米,三级肢体残疾(侏儒)。1991327日出生,团员,中专学历,毕业于上海市科技管理学校,所学专业为计算机网络技术,持有电脑中级证书。李某性格自卑缺乏自信,口齿清晰,语言表达流畅,曾经参加过文档整理及电话销售等短期暑期实践。李某的父亲早逝,与退休的母亲相依为命,家庭经济条件较差,小李希望能够尽早的分担家庭经济负担,急需一份工作,求职意愿迫切。毕业后她前往街道办理了求职登记,主要依靠街道推荐,但在经历了20多次的面试被拒后,小李渐渐丧失了信心,心情低落。

    根据小李的情况,指导员给出了四点建议:

    第一、树立求职信心。要善于发掘自己的求职优势,建立求职自信。

    第二,明确求职目标。有针对性的参加面试。结合自身口齿清晰,语言表达流畅,持有计算机中级和办公自动化证书,以及电话销售等暑期实习经验,可以应聘电话客服、淘宝客服、电脑录入员、单证员等岗位。

    第三,拓宽求职渠道。残联与许多有招录用残疾人计划的企业保持着密切联系,建议小李在接受推荐求职、自主求职的同时,到残联进行求职登记,多渠道求职,提高就业的机会。

    第四,提升从业技能。利用业余时间进行能力的提升,建议参加呼叫服务员的职业培训,提高自己的职业技能。

不久后,某商务咨询公司表示正有计划招录用一名残疾人,岗位是客服中心的打字文员。指导员针对该岗位为小李做了面试技巧的辅导,包括工作内容、入职要求、企业文化、如何进行自我介绍,突出自身能力优势与岗位的匹配度等等。最终,小李被该单位录用。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口

版权所有: <松原市就业服务局>


[吉ICP备:15001712]
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)