松原市就业服务局

今天是:

登录

您的位置: 首页  >  

前郭县开展线上培训 助力职业技能提升

作者:培训科

来源:松原市就业服务局

时间:2021-11-25 10:48:00

字号:

|
 

×

0

2021年,前郭县积极落实省市县关于职业技能提升的各项政策,在县域内积极开展职业技能培训工作。20218月,受到新冠疫情影响,前郭县为了配合疫情防控,减少聚集,选择两家市人社提供的线上培训平台,积极开展线上培训。目前,线上培训人数达到2200余人。

线上培训更需严格把控资金安全。前郭县培训科按照开班认定,培训抽查,结业回访,最终大数据比对四步走,每个关键节点都进行逐一审核。首先在开班环节,对线上报名人员逐一进行身份证件比对,并在智慧人社系统进行查询,最终认定符合参与培训的学员。不符合身份的告知学员本人原因。其次,在学员开展培训期间,每天观测后台培训数据,对学时落后的学员进行督促。并且采取随机刷脸抽查,在培训结束后,将抽查截图打印出来,逐一与本人身份证件照片进行比对。2200余名学员中,共比对出10余名替学学员。结业回访环节,我们对所有完成线上培训的学员本人逐一进行电话回访,并存有录音。回访内容涵盖本人培训意愿,培训专业是否相符,培训时长是否达到要求等。最后,以上三步都通过的学员,在补贴发放前,都将录入智慧人社系统,通过大数据比对该名学员今年是否培训超过三次,是否重复培训,是否同一时间参加多个培训等违规行为。共有13名学员存在以上违规行为,因此取消了享受补贴资格。

经过四步审核,最终确定1997名学员符合领取补贴,截至目前,所有学员档案装订完毕,补贴均已发放到账。前郭县就业服务中心不忘初心,坚守专项资金使用安全底线。在培训当中的每一步,都坚持要求每名学员逐一审核,真真正正做到不漏一人。培训的每一名学员,拨付的每一笔补贴资金,都经得起推敲与审计。接下来,我们将继续开拓进取,完善培训流程,将培训政策落到实处,助力职业技能提升走上新台阶。

  • 版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151号-1 网站标识码:2207000031 网站地图

    浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

    吉公网安备 22070202000173号