松原市就业服务局

今天是:

登录

您的位置: 首页  >  

积极开展技能培训 提高就业创业能力

作者:培训科

来源:松原市就业服务局

时间:2021-07-09 10:44:00

字号:

|
 

×

0

 为推进“我为群众办实事”实践活动深入开展,圆满完成三年职业技能提升行动任务,市就业服务局积极组织培训机构大力开展技能培训,提高培训质量,增强劳动者技能水平。年初以来,全市开展农村劳动力职业技能培训班236期,涉及育婴员、养老护理员、保健按摩师、直播销售员、公共营养师等20多个工种。共计培训9593人次,发放培训补贴785万元。

 

 

加强政策宣传 提升培训意识

 加强宣传引导,通过各乡镇集市、官方网站、各类新闻媒体及线上宣传平台等宣传渠道,采取集中宣传和日常宣传相结合的方式,大力宣传国家、省、市技能培训方面优惠政策,扩大培训覆盖面,提高政策知晓度,力争做到“家喻户晓,应知尽知,不漏一户,不漏一人”。

强化日常监管 注重培训质量

 松原市创新采取“视频监控+人脸识别+随机抽查”相结合的监管模式,从根源上杜绝传统签到中出现的代签、替学等弄虚作假行为;系统后台自动记录学员学习时长,充分节省人工统计时间,并采取不定期随机抽查的方式,对培训过程中出现的问题及时予以纠正和解决。新型监管方式全面实现培训监管可溯化、精细化、数据化,全方位、多角度又调动学员积极性,确保培训科学高效。

增加培训供给 激发主体活力

持续推进农民工职业技能提升,积极落实农村劳动力职业培训补贴政策,降低职业技能培训补贴门槛,提升农民工素质,增强就业能力。以市场需求为导向,以农村新成长劳动力为重点,鼓励培训机构在开好传统的中西式烹调师、中西式面点师、电工、电焊工、美容美发、养老护理员、育婴员等就业技能培训工种的培训基础上,转变观念,与时俱进,积极开展新产业、新业态、新职业的培训内容。

(杨晓梅)

  • 版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151号-1 网站标识码:2207000031 网站地图

    浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

    吉公网安备 22070202000173号