松原市就业服务局

今天是:

登录

您的位置: 首页  >  

农村转移就业劳动者职业技能培训补贴政策解读

作者:就业指导科

来源:松原市就业服务局

时间:2021-06-17 09:42:00

字号:

|
 

×

0

 

农村转移就业劳动者在具备资质的培训机构参加职业技能培训享受国家一次性职业技能培训补贴。原则上每人每年可享受不超过3次,但同一职业同一等级不可重复享受。

一、培训补贴对象:农村转移就业劳动者。具体指农村新成长劳动力、拟转移就业劳动者、在岗农民工。

二、培训补贴期限:享受职业培训补贴的培训期限最长不超过12个月。

三、培训补贴条件:参加就业技能培训后取得职业资格证书(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书),给予职业技能培训补贴。

四、培训补贴标准及学时:就业技能培训补贴标准为初级800元每人、培训时限不少于60学时;中级1500元每人,培训时限不少于110学时;高级2000元每人,培训时限不少于150学时。每学时是45分钟。

五、申请职业技能培训补贴材料:职业技能培训补贴申请表、培训人员身份证 、户口簿复印件、职业资格证书(或职业技能登记证书、专项职业能力证书、培训合格证书)复印件、职业技能培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)等凭证材料。

六、申请就业技能培训补贴的程序:参加就业技能培训可向当地人社(就业)部门申请职业培训补贴,申请材料经人社部门审核后,报财政部门审核合格后,个人申请的职业技能培训补贴,按规定支付到申请者本人个人银行账户或个人信用账户,对培训机构代为申请的职业技能培训补贴资金,按规定支付到培训机构在银行开立的基本账户。

  • 版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151号-1 网站标识码:2207000031 网站地图

    浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932255

    吉公网安备 22070202000173号