松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

一网搜

您的位置: 首页  >  

爱心免费培训 助力精准扶贫

作者:培训科

来源:松原市就业服务局

时间:2020-05-18 09:47:00

字号:

|
 

×

0

2020年前郭县就业服务中心始终将技能培训作为深入推进就业扶贫工作的重要抓手。在进村入户开展调研,掌握贫困家庭人员就业能力和就业意愿的基础上,依据实际情况,分类施策,精准培训,截止目前共开展建档立卡贫困劳动力免费技能培训班2期,培训建档立卡贫困劳动力53人,其中40名贫困学员在学习后农业种植技术、畜牧养殖技术得到很大提升,为2020年脱贫攻坚提供坚实保障

422日,前郭县就业服务中心联合前郭县铭达职业技能培训学校在前郭县海勃日戈镇举办了建档立卡贫困劳动力农艺工免费培训班,26名建档立卡贫困劳动力参加此次培训。该次技能培训为期2天,特别聘请了在农业种植技术方面经验丰富的优秀讲师为学员授课,培训采用理论知识与实践操作相结合的方式开展,学员反响热烈。

培训期间,前郭县就业服务中心还根据政策规定给予参加培训的建档立卡贫困人员生活补助。除此之外,前郭县铭达职业技能培训学校考虑到很多学员住所路途遥远,另外爱心捐助贫困学员每人每天20元补助,让他们安心培训,学有所获。培训结束后,前郭县就业服务中心带领县域内的优秀企业,在培训班上现场招聘,力争实现“以培训促进就业,以就业促进脱贫”一条龙。

   424日,前郭县就业服务中心在取得第一期建档立卡贫困劳动力免费培训班的经验后,又在前郭县乌兰塔拉乡举办了第二期建档立卡贫困劳动力免费培训班。聘请松原大学畜牧养殖技术教授为学员授课,27名建档立卡贫困劳动力参加培训,依然取得良好效果。在培训结束后的电话回访中,通过统计,40名建档立卡贫困劳动力就业技能明显增强。“玉米怎么用肥高产,小菜怎么用药妨害,家畜禽类如何预防传染病”,很多建档立卡贫困劳动力表示学到很多知识,这样的培训班接地气,老师讲的技术很实用,希望以后还能参加。

  

通过这两期培训班,前郭县就业服务中心充分发挥职业技能扶贫在脱贫攻坚工作中的“造血”功能,提高贫困劳动力技能水平,增强其就业能力,力争通过免费培训,助力精准扶贫。下一步,前郭县就业服务中心将总结经验,实地调研,根据贫困人员就业取向继续开展有针对性、多元化的技能扶贫培训,真正实现从“输血式扶贫”到“造血式扶贫”的转变。(前郭县就业服务中心尚琪)

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932212

吉公网安备 22070202000173号