松原市就业服务局

松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

您的位置: 首页  >  

“扶贫车间”助力“造血式”脱贫

作者:培训科

来源:长岭县就业服务局

时间:2019-08-26 09:14:00

字号:

|
 

×

0

为了建设一批具有持续性的扶贫车间,今年以来,我县依托资源优势,聚集各界力量,整合市场要素,通过送项目到村、送就业到户、送技能到人、送政策到家的方式,以贫困劳动力就地就近就业为原则,以特色产业为支撑,探索出了一条农民增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的扶贫新路子。

、宣传引导,打造精品车间

自就业扶贫车间工作开展以来,我们深入基层不遗余力的开展扶贫车间政策宣传工作,以产业扶贫为立足点,以政策补贴为抓手,鼓励引导全县符合条件的各个产业实体积极申报认定就业扶贫车间。截止目前认定了以制衣、种植养殖、农产品加工等类型为主的城镇式、厂房式、合作社式等5家就业扶贫车间,吸纳164名贫困人口在家门口就近就地就业。

    

二、技能培训,提升致富能力

把企业用工和贫困劳动力相结合,扎实开展“订单式、定向式、委托式”培训。聘请吉林农业大学教授和技能培训学校有专业资质的讲师,参加种植、养殖技术、作物栽培、实用技术等专业技能培训,帮助贫困劳动力在家门口按照所学技能,分类加入“扶贫车间”,实现就业;截止目前共举办“就业扶贫车间技能培训班”2期,培训贫困劳动力70人。

    

 

三、政策落实,解决扶贫车间发展后顾之忧

严格按照政策要求,对扶贫车间吸纳建档立卡贫困劳动力就业且满足相应条件后,给予“就业扶贫车间”一次性奖补。定期对全县所有就业扶贫车间进行调研指导,及时掌握全县所有扶贫车间的运行情况,帮助解决存在的困难和问题,确保扶贫车间稳定运行。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932212

吉公网安备 22070202000173号