松原市就业服务局

松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

您的位置: 首页  >  

加大培训力度,致力于技能脱贫

作者:宁江区就业服务局

来源:宁江区就业服务局

时间:2019-08-01 10:43:00

字号:

|
 

×

0

宁江区就业局于2019616日至620日与松原市艳霞职业培训学校联合在全区五个乡镇对建档立卡贫困劳动力开展了技能培训工作,参加培训班的学员共计131人,其中建档立卡贫困劳动力32人。培训结业后已有20人就业,初步达到技能脱贫。在工作中我们做了以下工作:

 

(一)明确组织领导,落实责任分工。我们提高政治站位,坚持问题导向,进一步研究制定有针对性的工作举措,加强协调指导、统筹整合资源、明确责任、细化分工。把职业技能培训政策和任务细化到到村、到户、到人,认真组织实施,确保技能扶贫工作精准有效落实。

 

(二)调查摸底,建立动态台账,实现就业精准扶贫。各乡镇人社部门与扶贫部门联动,通过上门走访、电话联系、数据对比等方式,对农村贫困户进行摸底调查,核实确认贫困劳动力基本信息。按照准确、清楚、动态的要求,对我区的贫困劳动力逐一进行普查,进一步了解贫困群体的人员结构和就业创业需求,掌握本地贫困人员的基本情况(包括性别、年龄、学历、技能、就业创业状况等)、就业愿望(包括就业地点、就业岗位、薪酬福利等)、培训愿望等,确保不漏一户、不漏一人。

 

(三)加大政策宣传力度,发动社会各界力量。我们大力宣传培训的优惠政策,动员社会各界广泛参与技能扶贫工作。同时,组织基层平台开展扶贫政策宣传进乡村、进户,将就业扶贫政策送到每一名贫困劳动力手中。引导贫困劳动力树立技能脱贫、劳动致富的观念,激发其脱贫致富的内在动力。(宁江区就业服务局  于波跃)

 

 

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932212

吉公网安备 22070202000173号