松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

您的位置: 首页  >  

开展技能培训 提升就业质量

作者:市场科

来源:松原市就业服务局

时间:2019-06-04 10:48:00

字号:

|
 

×

0

扶余市就业服务局积极组织社会办学力量,大力开展对农村劳动力的技能培训,使更多的农村劳动力掌握一技之长,提高就业竞争力,实现更高质量的就业。

他们利用农村春耕前这段时间,组织扶余市吉训、玉林、盼盼等三家职业培训学校,以一个行政村为中心,辐射周边的村屯,就地就近召集有培训意愿的农村劳动力集中参加技能培训。年初以来,上述三家职业培训学校共计开班4期,其中,吉训学校在永平乡开办二期(焊工班、电工班),玉林学校在增盛镇开办一期(焊工班),盼盼学校在弓棚子镇开办一期(中式烹调厨师班),4期培训班共培训247人。

 

    扶余市玉林职业培训学校第一期电工班

   

     扶余市玉林职业培训学校第一期焊工培训班

   

    扶余市盼盼职业培训学校第一期中式烹调师培训班

 

近年来,农村劳动力对技能培训的需求日益强烈,但扶余市定点培训机构少,培训技能项目单一,很不适应新形势的发展需要。扶余市就业服务局为了补上这个短板,积极调动社会办学力量的积极性,为他们组织学员,落实培训补贴政策,充分发挥了各类培训学校的作用。同时,使一些有离开土地外出转移就业愿望,但没有技能不能长久在外立足和发展的农村劳动力,有了一技之长,实现稳定就业。也使一部分本身有技术,但需要持证上岗的劳动力,通过培训获得了职业资格证,成为技术岗位的从业人员。

通过“三贴近”的农民工技能培训,扶余市有更多的农村劳动力从“体能型”转向“技能型”,农村劳动力自身素质在提高,就业竞争能力在提高。以此同时,农村劳动力对技能培训的需求度,也激励着农民工培训工作的办学质量和效果进一步提高。(窦殿有)

 

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932212

吉公网安备 22070202000173号