松原市就业服务局

松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

您的位置: 首页  >  

“大篷车”培训进乡村

作者:培训科

来源:市就业服务局

时间:2018-06-22 09:25:00

字号:

|
 

×

0

大篷车”培训进乡村 

  

近日,松原市就业服务局定点培训机构、长余职业技术培训学校在前郭开发区开办一期“特殊”的厨师培训班,说它特殊就在于打破以往固定培训模式,以创新方式带上培训器材用“大篷车”形式开进乡镇、村屯,把学习就业技能送到农民到家门口,方便农民就地就近学习技能,大篷车开到哪里就得到当地政府和村民的热烈欢迎,长余职业技术培训学校就得到前郭开发区管委会的大力支持,管委会出台文件,制定优惠政策,明确规定结业后有创业意愿的学员在辖区创业的,免除三年场地费、取暖费、物业费。培训期间得到粮窝村村委会的大力支持,党的惠民政策极大的带动村民发家创业致富。 

   报名现场,吸引当地附近村民前来报名,场面相当火爆,有的索要宣传单,看资料,填写个人信息,争先恐后报名,截止到中午 就有47人报名参加,经过筛选有38名符合报名条件。学校为学员建立台账,明确开班时间、课程表、培训内容、各项规章制度等,510日开班当日,前来参加学习的就有100多人,经过培训学校和老师的细心解释,当场录取57人,而且超出法定劳动年龄的劳动力可参加旁听,学校减免一切费用。 

   培训采用理论与实践相结合,理论结合实际,现场操作,以互动形式,每个学员按顺序到台前操作。老师为学员建立微信群,把当天授课内容拍照下来,结合图片,配发文字,发到微信群里,学习采取线上线下相结合,方便学员放学后在家学习,学员与学员之间在群里互相交流经验,不懂的地方通过微信提问,老师及时解答,学员在微信群里都能得到提高,有的学员时不时在微信群里还“秀”了一把手艺,来炫耀自己。 

  

  

  

  吉林省松原市就业服务局    

  

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上

吉公网安备 22070202000173号