松原市就业服务局

松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

您的位置: 首页  >  

松原市农村劳动力转型培训开班

作者:潘义田

来源:松原市就业服务局

时间:2018-05-21 13:43:00

字号:

|
 

×

0

510日,农村劳动力定点培训机构——长余职业培训学校与前郭经济开发区管委会联合在粮窝村举办厨师面点培训开班仪式,开班仪式现场,本村及闻讯赶来的附近村民积极报名参加厨师面点培训。“就业部门把技能培训班办在老百姓家门口,学习技能不用东跑西颠了,我们足不出户就学到了技能”,这是来自当地老百姓的普遍心声。

前郭经济开发区管理委员会为提升劳动力技能水平,增强就业创业能力,专门印发文件,明确在园区创业的免除三年房租费、取暖费、物业费,进一步鼓励当地老百姓学习技能,用优惠政策引导村民创业。就业部门组织的农村劳动力技能培训受到当地政府和群众的热烈欢迎,村民奔走相告,通过发朋友圈传播有关培训的信息,村委会免费为培训机构提供培训场地。长余职业培训学校在师资投入、材料选择、食材制作等下大力气,在培训方式上采取线上与线下相结合,组织学员建立微信群,课堂上制作的菜谱和面食手机拍摄,课后编辑成彩页,以图文并茂的形式发送到微信群,方便学员课后自学,不懂的可随时通过微信向老师提问。

今年,我市各级就业部门将按照国家及省关于农村劳动力技能培训的总体要求,坚持“整村推进、适龄参加、人人就业”的总体原则,在偏远农村通过技能培训大篷车方式,方便有培训需求的农村劳动力学习技能,提升就业创业能力,最终达到就业创业的目的。

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上

吉公网安备 22070202000173号