松原市就业服务局

今天是:

登录

|

企业注册

|

个人注册

您的位置: 首页  >  

公共服务清单

作者:办公室

来源:松原市就业服务局

时间:2019-09-02 09:05:00

字号:

|
 

×

0

松原市人力资源和社会保障局

“就业政策落实服务落地专项行动”公共服务清单

 

 

服务项目

服务对象

服务内容

举办创业带动就业系列活动

向全市社会有创业意愿人员

举办“2019年松原市创新创业成果展”活动

就业困难人员身份认定

下岗失业人员、享受最低生活保障且失业1年以上人员、残疾人员、零就业家庭人员、大龄失业人员、失地农民

办理申请、认定和审核。

招聘专项活动

企业、求职者

搭建人力资源供需平台

创业担保贷款申请

1、、个人创业者:在法定劳动年龄内,诚实守信并持有人力资源和社会保障部门核发的,《就业创业证》的自主创业的城镇登记失业人员、就业困难人员、复原转业军人、刑满释放人员、高校毕业生、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民、化解过剩产能企业职工和失业人员等对于上述群体中的女性创业者给予重点考虑。

2、中小微企业:松原市内登记注册一年以上的中小微企业,当年(申请之日前12个月内)新召用符合条件人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%),并与其签订1年(含1年)以上劳动合同的中小微企业。中小微企业认定标准按照《中小企业化型标准规定》(工信部联企【2011300号)执行。

 

为符合申请创业担保贷款条件的自主创业人员和中小微企业提供担保贷款及贴息服务。

就业登记

劳动年龄内、有劳动能力、有就业要求、处于无业状态的城乡劳动者、本省行政区域内就业创业的港澳台人员。

线上线下办理就业登记。

失业登记

劳动年龄内、有劳动能力、有就业要求、处于无业状态的城乡劳动者、本省行政区域内就业创业的港澳台人员。

线上线下办理失业登记。

办理《就业创业证》

劳动年龄内、有劳动能力、有就业要求、处于无业状态的城乡劳动者、本省行政区域内就业创业的港澳台人员

         线上线下办理《就业创业证》。

求职登记

有求职需求的个人

         为前来求职的各类求职人员进行求职登记,根据其求职意向指导填写求职登记表。

 

职业介绍、职业指导

有求职需求的个人、有职业指导需求的个人及用人单位。

         职业指导师根据求职者的就业意向现场进行职业指导,进行职业素质测评,有针对性地推荐就业岗位。

 

 

版权所有:松原市就业服务局 备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000031 网站地图

浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720或以上 联系电话:0438-6932212

吉公网安备 22070202000173号